La salud intestinal de las aves de producción tiene muchas implicaciones para su salud, su bienestar, la eficiencia productiva, la seguridad alimentaria y el impacto ambiental, siendo un tema cuya importancia ha crecido en las dos últimas décadas.
Este artículo revisa los múltiples aspectos que pueden afectar la salud intestinal de las aves, incluyendo la de los reproductores, las condiciones de incubación, la alimentación inicial, la calidad del agua, las condiciones del alojamiento, la calidad del pienso, las micotoxinas y la rancidez y el secado de los granos.
El objetivo es ofrecer una visión general de la salud intestinal en la producción avícola y enfatizar que es necesario un enfoque holístico cuando se trata de minimizar esta disbiosis y las enfermedades entéricas.
- Artículo publicado en SELECCIONES AVÍCOLAS Nº726 Junio de 2019
ARTÍCULO COMPLETO: https://seleccionesavicolas.com/pdf-files/2019/6/10-19-SA201906-SALUD-AVIAR-revision-salud-intestinal-de-las-aves.pdf
Autor de la publicación
Edgard O. Ovidio-Rondón