Microbiota intestinal en avicultura: el órgano olvidado
El pollo y el huevo son una fuente importante de proteína para el ser humano…
El pollo y el huevo son una fuente importante de proteína para el ser humano…
An Microbiota Probióticos Prebióticos. 2022;3(2):111-115 Introducción Hoy en día la relevancia de la microbiota intestinal…
An Microbiota Probióticos Prebióticos. 2022;3(2):89-94 Introducción, definición y campos de actuación Desde la antigüedad y…
En nuestro afán por avanzar y desarrollar nuevos servicios al cliente, hemos implementado el transporte…
Diarreas en lechones al destete, un reto Hoy en día el destete del lechón sigue…
Bioflavonoides cítricos: moléculas bioactivas Los bioflavonoides cítricos son fitoquímicos pertenecientes a la familia de los polifenoles. Estas…
Resumen. El correcto desarrollo funcional del tracto gastrointestinal es de especial importancia durante las fases…
El uso de ácidos orgánicos en alimentación animal es una herramienta fundamental para conseguir la…
La Federación de Veterinarios de Europa publico el pasado 2 de abril una infografía sobre…
El tamaño de las partículas es un factor importante que determina la eficiencia alimenticia y…
Es común ahora ver ácidos orgánicos o simplemente acidificantes que se utilizan como aditivos para…
La diseminación de bacterias patógenas es una preocupación en todas las granjas. La propagación de…
Los fabricantes de piensos deben realizar acciones para eliminar los microorganismos patógenos de sus instalaciones,…
El Día Mundial del Agua se celebra cada 22 de marzo para recordar la relevancia…
Un total de 20 cebaderos con 92290 cerdos ibéricos fueron estudiados entre los años 2016…
Sustancias con efectos metabólicos e inmunomoduladores producida por bacterias beneficiosas de la microbiota. “Postbiótico” es…
Los ácidos grasos de cadena corta (AGCC) son producidos en el aparato gastrointestinal, en particular…
Cada vez está más extendido el uso de ácidos en los sistemas productivos ganaderos por…
En la línea de la publicación anterior sobre la relación del agua de bebida y…
El agua es un parámetro importante que interviene en la cadena alimentaria. Es parte de…
A partir del 01/01/2022 se exigirá a toda explotación porcina el SIGE (Sistema Integral de…
¿Cómo producir más alimentos, más sostenibles y más saludables? La fermentación irrumpe en el campo…
El pasado 28 de julio de 2021 se publicó el Real Decreto 637/2021, de 21…
El periodo analizado, sobre las materias primas a las entradas de las fábricas, segundo semestre…
El Real Decreto 629/2019, de 31 de octubre, por el que se regula el registro…
La salmonelosis es una enfermedad del hombre y los animales causada por microorganismos del género…
Presentamos balance general de la campaña de Semilla de Algodón andaluza 2021 como subproducto para…
Recientemente se han producido cambios en la normativa que afectan a los establecimientos que trabajan…
Los ácidos orgánicos e inorgánicos son ampliamente utilizados tanto en materias primas como en los…
Los alimentos homogéneamente mezclados son esenciales para el desempeño animal, ya que aseguran que todos…
El agua puede albergar casi a cualquier patógeno, como E. coli, Campylobacter o las 1700…
El agua no sólo es buena para calmar la sed o refrescarse cuando hace calor.…
El maíz es el principal grano utilizado por la industria de nutrición animal, entre otros…
La contaminación por bacterias y hongos de materias primas y alimentos es un factor de…
Estudio realizado por SETNA NUTRICIÓN ANIMAL sobre la calidad del trigo y la cebada de…
Campylobacteriosis es el término usado para referir al grupo de enfermedades transmitida por los alimentos…
Publicación de la FAO se centra principalmente en la descripción de una buena pauta nutricional…
Con fecha 18 de agosto se ha publicado el Reglamento (UE) 2021/1372 de la Comisión,…
El periodo analizado, segundo trimestre de 2021, ha sido mediocre y con cierta tendencia a…
Las mermas son las pérdidas de productos que tienen lugar durante los procesos de manejo…
Datos análisis físico-químicos sobre la actual campaña de trigo 2021 cosechada durante el mes de…
La EFSA, el ECDC y la Agencia Europea de Medicamentos (EMA) han publicado un informe…
La higienización del pienso es sinónimo de conservación y eliminación de microorganismos patógenos, servir piensos…
El pienso es el elemento de la producción animal que genera mayores costos, dentro de…
El agua es un nutriente esencial para los animales en producción. Proporcionar agua desinfectada libre…
La reciente publicación del Real Decreto 370/2021, entrada en vigor será día 28 de enero…
El día 28 de enero de 2022, entrará en vigor el Reglamento (UE) 2019/4, relativo…
Real Decreto 370/2021, de 25 de mayo, por el que se establecen disposiciones específicas para…
Primera bajada importante de las materias primas, mejora del clima y salida parcial de los…
La acidificación es un método de conservación muy antiguo basado en la reducción del pH…
España actualiza la regulación sobre la fabricación, comercialización y uso de piensos medicamentosos. Establece así…
La contaminación por hongos, bacterias e insectos en las materias primas para piensos es el…
Actualmente, existen tendencias en todo el mundo por el cuidado del medio ambiente y la…
Primero fueron los ácidos orgánicos, luego los probióticos y prebióticos y en la creciente necesidad…
Resumen estado higiénico, respecto a microbiología y micotoxinas, de manterias primas para piensos durante el…
El potencial Redox es una forma de medida muy efectiva para conocer el nivel de…
PROYECTO DE REAL DECRETO /2020 POR EL QUE SE ESTABLECENDISPOSICIONES ESPECÍFICAS PARA LA APLICACIÓN EN…
Hace mucho tiempo que los ácidos orgánicos se usan en alimentación animal para la conservación…
Informe elaborado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación sobre resultados de los análisis…
El etiquetado facultativo de los huevos está regulado, de manera general, a través del Reglamento…
El uso de ácidos orgánicos en la alimentación de las aves, contribuye al mantenimiento de…
Los procesos en el tracto digestivo de los animales de granja son de mucha importancia para la comprensión…
Solo es necesario hacer una revisión de la evolución de los precios de mercado, tanto…
La salmonelosis es una enfermedad del hombre y los animales causada por microorganismos del género…
El epitelio intestinal constituye la principal barrera que separa el organismo animal de su entorno externo.…
Siempre que se habla de capacidad de producción en una planta de Alimentos Balanceados pensamos…
Comunicaciones anuales Andalucía fabricantes de piensos: Los establecimientos de piensos que sean fabricantes de piensos…
Tras el destete una de las principales inquietudes de los productores porcinos es cómo conservar…
La reducción del uso de antibióticos y óxido de zinc en producción animal requiere de…
La semilla de algodón es un subproducto de origen agroindustrial utilizado en la alimentación de…
Resumen estado higiénico, respecto a microbiología y micotoxinas, de manterias primas para piensos durante el…
El término «polvo» no tiene un significado científico preciso, se suele definir como un sólido…
La importancia del tamaño de partícula en la fabricación de alimento para cerdo, y los…
Los precios suben por la dificultad en originar las materias primas: Este mes, la fortaleza…
La rehidratación de las harinas se ha utilizado clásicamente como ayuda tecnológica para la producción…
La experiencia que a continuación se comparte tiene como objetivo valorar si el uso de…
El uso prudente y responsable de los antibióticos tanto en animales como en personas puede…
Balance estadístico sobre las tendencias de precios en la alimentación animal y estrategias nutricionales para…
Resumen estado higiénico, respecto a microbiología y micotoxinas, de manterias primas para piensos durante el…
La semilla de algodón es uno de los principales subproductos utilizados en la suplementación de…
La reducción del pH, o acidificación, del agua de bebida viene utilizándose desde hace años…
El agua es un nutriente de primordial en la alimentación y producción animal, ya que…
Un estudio de laboratorio revela que ActivH2O elimina el 100% del COVID en cualquier superficie…
El agua puede contener una gran variedad de microorganismos, incluyendo bacterias, virus, protozoos y huevos…
Resumen estado higiénico campaña de Trigo 2020 Andalucía. BOLETIN 2 HIGIENE DE PIENSOS: CAMPAÑA DE…
Los piensos corren un gran riesgo de contaminarse con microorganismos patógenos, específicamente Hongos y Enterobacterias.…
Balance estadístico sobre los resultados físicos-químicos de materias primas: “precauciones de formulación con los énlaces…
Ya estamos en verano, y con el se acentuaran los problemas de agua tanto por…
Resumen estado higiénico, respecto a microbiología y micotoxinas, de manterias primas para piensos durante el…
Durante los últimos años el sector porcino ha crecido notablemente, tanto en producción, como en…
Estudio sobre el contenido en grasa hepático de pollos de aptitud cárnica. ESTUDIO COMPLETO: COLINA…
El butirato es un ácido graso de cadena corta asociado a multiples beneficios, entre ellos…
Elevar el nivel de protección de la salud humana y animal constituye uno de los…
“La mayoría de las enfermedades empiezan en el tracto digestivo cuando las bacterias buenas no…
La producción de piensos esta íntimamente relacionada con los costes finales ganaderos, de ese modo…
Las materias primas son la principal fuente de contaminación microbiológica y toxinas en las fábricas…
Las Aflatoxinas por su gran implicación en Salud Pública y Salud Animal continúan siendo un…
Los microorganismos con riesgo patógeno pueden contaminar los alimentos para animales de diversas maneras, aunque…
Higieniza, acidifica y conserva: los cambios legales y exigencias del consumidor demandan nuevas e innovadoras…
Meta-Análisis del efecto de la inclusión alimenticia de Glutamina sobre el desempeño productivo en Lechones.…
La salud intestinal de las aves de producción tiene muchas implicaciones para su salud, su…
Sustitución de antibióticos en la dieta con 0,2% de L-glutamina en piensos de porcino: impacto…
El ácido butírico o también conocido como butirato es una sustancia producida por las bacterias…
Los piensos animales están frecuentemente contaminados por Enterobacterias, y más específicamente por Salmonella, y pueden…
Novedades, información y experiencia en la Higiene de Piensos y Salud Intestinal.
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